成分について
ビタミンB1
環状オリゴ糖|α-シクロデキストリン|β-シクロデキストリン|γ-シクロデキストリン
亜鉛酵母|アスタキサンチン|α-リポ酸(R体)|EPA(エイコサペンタエン酸)|L-カルニチン
カルシウム|キシリトール|クエン酸|グルコサミン|コエンザイムQ10|コラーゲン
大豆イソフラボン|DHA(ドコサヘキサエン酸)|ナイアシン|パントテン酸カルシウム(パントテン酸)
ビタミンB1|ビタミンB2|ビタミンB6|ビタミンC|ビタミンD3|ビタミンE|ビタミンK2
マグロ粉末|ローヤルゼリー
亜鉛酵母|アスタキサンチン|α-リポ酸(R体)|EPA(エイコサペンタエン酸)|L-カルニチン
カルシウム|キシリトール|クエン酸|グルコサミン|コエンザイムQ10|コラーゲン
大豆イソフラボン|DHA(ドコサヘキサエン酸)|ナイアシン|パントテン酸カルシウム(パントテン酸)
ビタミンB1|ビタミンB2|ビタミンB6|ビタミンC|ビタミンD3|ビタミンE|ビタミンK2
マグロ粉末|ローヤルゼリー
チアミンとも呼ばれます。糖質(炭水化物)の代謝に関与して、エネルギーをつくるのに欠かせないビタミンです。甘いものやペットボトル飲料、アルコールをよく摂取する人は特に積極的に摂りたいビタミンです。
食品では穀類の胚芽、豚肉、レバー、豆類などに多く含まれています。このビタミンB1は、ワラビやゼンマイに含まれる「アイノリナーゼ」という酵素で分解されます。一方、ニンニクやネギ、ニラなどに含まれる「アリシン」と一緒に摂ると吸収されやすくなります。
<1日上限量>なし
<1日推奨量または目安量>男:1.3-1.4mg / 女:1.0-1.1mg
※厚生労働省 日本人の食事摂取基準,2005年版より (18~69歳)
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