成分について
亜鉛酵母
環状オリゴ糖|α-シクロデキストリン|β-シクロデキストリン|γ-シクロデキストリン
亜鉛酵母|アスタキサンチン|α-リポ酸(R体)|EPA(エイコサペンタエン酸)|L-カルニチン
カルシウム|キシリトール|クエン酸|グルコサミン|コエンザイムQ10|コラーゲン
大豆イソフラボン|DHA(ドコサヘキサエン酸)|ナイアシン|パントテン酸カルシウム(パントテン酸)
ビタミンB1|ビタミンB2|ビタミンB6|ビタミンC|ビタミンD3|ビタミンE|ビタミンK2
マグロ粉末|ローヤルゼリー
亜鉛酵母|アスタキサンチン|α-リポ酸(R体)|EPA(エイコサペンタエン酸)|L-カルニチン
カルシウム|キシリトール|クエン酸|グルコサミン|コエンザイムQ10|コラーゲン
大豆イソフラボン|DHA(ドコサヘキサエン酸)|ナイアシン|パントテン酸カルシウム(パントテン酸)
ビタミンB1|ビタミンB2|ビタミンB6|ビタミンC|ビタミンD3|ビタミンE|ビタミンK2
マグロ粉末|ローヤルゼリー
亜鉛酵母とは、酵母培養で作られた有機亜鉛で、亜鉛含有量の高い天然型ミネラル食品です。亜鉛は、体内に300種類以上もある酵素の働きに関与していて、大切な役割を果たしています。欠乏すると、成長障害、食欲不振、味覚障害を引き起こす、体内のバランス形成に大きな関わりを持つ必須ミネラルです。
納豆1パック(約40g)中に0.8mg、木綿豆腐4分の1丁(約75g)に5.7mg、プロセスチーズ1枚(約10g)に0.3mg、ご飯茶碗1杯(約140g)に10mgの亜鉛が含まれています。
コーヒーやフィチン酸(玄米胚芽や小麦ふすまに多く含まれている)は亜鉛の吸収を抑える働きがあります。
<亜鉛の1日上限量>30mg
<亜鉛の1日推奨量または目安量>男:9mg / 女:7mg
※厚生労働省 日本人の食事摂取基準,2005年版より (18~69歳)
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