ビタミンB2
亜鉛酵母|アスタキサンチン|α−リポ酸(R体)|EPA(エイコサペンタエン酸)|L−カルニチン
カルシウム|キシリトール|クエン酸|グルコサミン|コエンザイムQ10|コラーゲン
大豆イソフラボン|DHA(ドコサヘキサエン酸)|ナイアシン|パントテン酸カルシウム(パントテン酸)
ビタミンB1|ビタミンB2|ビタミンB6|ビタミンC|ビタミンD3|ビタミンE|ビタミンK2
マグロ粉末|ローヤルゼリー
リボフラビンとも呼ばれます。糖質やたんぱく質、脂質などの代謝に関与し、多くの生体反応の補酵素として欠かせない存在です。消費エネルギーの多い人、食事量の少ない人は意識して摂りたいビタミンです。
食品では、レバー、卵、大豆、乳製品、うなぎ、どじょう、葉菜類などに多く含まれています。
<1日上限量>なし
<1日推奨量または目安量>男:1.4-1.6mg / 女:1.2mg
※厚生労働省 日本人の食事摂取基準,2005年版より (18〜69歳)
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